ЭНОГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ ШКОЛА в сентябре

Во-первых, теперь у меня два сертификата. Я - профессиональный дегустатор оливкового масла холодного отжима и спокойно могу об этом везде писать. Так как это был двухуровневый курс, у меня два сертификата. Я очень ими горжусь, потому как по результатам итогового теста, среди примерно 40 человек, я оказалась на первом месте.

Наверное вы тоже можете мной гордиться. Ведь я обошла итальянцев и это не может не радовать!:)) Вторая новость, пожалуй, самая главная, это то, что я уже 6-ой месяц учусь на профессионального повара. В августе должна закончиться моя стажировка, и очень надеюсь, что в сентябре я наконец-то получу диплом. Наверное, этому можно посвятить целую книгу, потому что это совсем другой мир и другая жизнь. И в моей жизни конечно же произошли глобальные изменения. Почти весь день я провожу на кухне ресторана, стараюсь учиться всему, впитываю как губка. И работаю, работаю, работаю, пока не отваливаются ноги. И грязную работу тоже выполняю: чищу, мою и т.д.

Ну и третья новость... Я совершаю переезд на мой сайт: ellamartino.com Это довольно долгий процесс, но совсем скоро, я думаю, что мы все откроем. Там уже полно новых рецептов и новые посты.

И четвертая новость. Здесь был российский тв канал, снимал серию обо мне. Осенью обещали показать. Прекраснейшие люди, замечательные профессионалы.

Между тем, хочу также сообщить, что довольна, безумно довольна гастрономической школой, которую я провела в июне. Прекрасные отзывы можно прочитать в группе на фб: "Гастрономические туры с Эллой Мартино". Там же я рассказываю о прошедших турах, пишу новости. Меня не может не радовать то, что люди хотят больше знать о наших продуктах, о нашей кухне!!! И то, что люди очень хотят учиться. С радостью делюсь всем тем, что знаю!!! Поэтому и в сентябре я тоже наметила очередную программу с датами, о чем и пишу. Писать, что получилось расслабиться в июньских группах, я не собираюсь. Потому как не получилось ни у кого. Но я уверена, что все уехали совершенно довольные и счастливые!!! Спасибо огромное всем тем, кто приехал сюда и спасибо вам за те слова, которые вы мне пишите каждый день! Мы делали и делаем нашу работу на 100%. В день готовим от 10 блюд и больше. Хочу также отметить, что я полностью сопровождаю группы от и до. Начиная с завтрака. Ухожу спать всегда в самом конце. Просто видела людей, которые удивлялись, что я есть всегда и все делаю самостоятельно. Поэтому небольшое обьяснение. У меня нет помощников, нет. Только мой муж.

В этот раз я выбрала прекрасную виллу, с очень большим парком. Здесь замечательный огромый бассейн, очень много места, много воздуха, красиво и самое главное - здесь будет очень ТЕПЛО! Здесь вот можно видео в инстаграм посмотреть: У хозяев имеются шикарные павлины, фазаны, голуби, курочки невероятной красоты.

Это старое поместье с чистыми и уютными комнатками. В них есть все необходимое для вас! И самое главное, что здесь очень большая кухня. Немного фото:

coniglio 1_329

coniglio 1_331

coniglio 1_335

coniglio 1_327

coniglio 1_326

coniglio 1_320

coniglio 1_314

coniglio 1_312

coniglio 1_311

coniglio 1_340

coniglio 1_319

coniglio 1_318

Комнаты в таком вот совершенно простом стиле сделаны.

Camera2

Все также находятся близко: Монтепульчано — 20 км, Пьенца и Тразименское озеро — 32 км. Вокруг виллы — потрясающей красоты пейзажи, термальные источники (Сан Кашано дей Баньи, Монтепульчано, Кьянчано Терме). coniglio 1_233

coniglio 1_232

И рядом такие вот пейзажи:))

coniglio 1_269

coniglio 1_270

Осенью будет совершенно новая программа, совершенно новые блюда. Небольшое разьяснение. Все мои программы основаны на сезонных овощах и фруктах (если мы их готовим). Мы выбираем и готовим только из самых лучших продуктов! Никакого вранья и надувалова здесь не бывает. Я хочу это подчеркнуть, потому что я, откровенно говоря, не понимаю зачем кидать на свой имидж тень? Я делаю дело, которое люблю всеми фибрами души. Я люблю и умею готовить и думаю, что этого достаточно. И как сказал один из поваров, с которыми я работаю: Ты Элла, гастрономический маньяк. Да, я очень люблю хорошие и вкусные продукты. И самое главное, я хочу, чтобы и вы их попробовали. Это тоже всегда вызывает удивление. И чтобы научились разбираться и понимать еще лучше! Но это мой стиль работы. Если буррата — то прямиком из Апульи или Кампании. Если оливковое масло холодного отжима — то только то, что использую я лично на моей кухне. Масла одного из лучших производителей мира, безусловно, Прунети. Если сухая паста, то только Фаббри. И все, абсолютно все только так. Если мясо, то только из биологических ТОСКАНСКИХ хозяйств. Если вино — то самое лучшее, самое яркое и необычное. И теперь у нас есть наши карты вин. Вина мы получаем со всей ИТАЛИИ.

Как и в июне, неделю мы посвящаем полностью приготовлению еды. Каждый день мы будем готовить с вами различные блюда: начиная от закусок и заканчивая десертами (если выдержите, конечно). Готовим всегда со мной, кроме дня, когда приходит Сальваторе (о нем будет ниже) и дня, когда приходит Рената.

Примерные тематики я напишу, но блюда все узнаете только на месте. Все всегда зависит от наличия СВЕЖИХ продуктов. Потому что я готовлю только из свежих продуктов.

Я напишу, для примера, что если у нас рыбный день, то мы готовим и ризотто, и пасту, и серию закусок, вторые блюда с гарнирами и десерт. То есть, в обед мы готовим 2 закуски, ризотто, второе блюдо и гарнир и десерт. Точно также мы готовим и на ужин. Фото абсолютно ВСЕ реальные, из июньских групп. Осенью будет еще вкуснее!

Техника приготовления ризотто, виды риса.

coniglio 1_259

coniglio 1_211

 

Свежая паста различных форматов (с начинкой и без). Соусы и исключительно ручная раскатка в исполнении Ренаты. Все соусы мои:)

coniglio 1_245

coniglio 1_229

coniglio 1_230

coniglio 1_275

 

Овощные супы и техники их приготовления

fiori_22

 

Закуски и салаты. Традиционные и нетрадиционные закуски из рыбы и морепродуктов. Фриттаты, капонаты, салаты

coniglio 1_214 coniglio 1_210 coniglio 1_209

 

Мясо. Утки, кролики, цесарка, свинина, говядина (кьянина обязательно) и совершенно замечательная ягнятина, которую нам привозят из Молизе. Техники приготовления различных традиционных и нетрационных мясных блюд coniglio 1_266

coniglio 1_212

coniglio 1_219

 

Рыба и морепродукты. У нас всегда два дня, посвященных этой теме. Разделка, техника приготовления различных блюд (рыбная похлебка, запекания, ризотто, соусы и т.д. и т.п.)

coniglio 1_253

coniglio 1_252

coniglio 1_237

coniglio 1_309

coniglio 1_323

 

Десерты и сладкие пироги. Будут совершенно новые простые десерты, потому как это для меня всего лишь сопровождение хорошего обеда или ужина.

coniglio 1_239

 

Ароматные травы. У меня очень много ароматных трав на огороде, приходят в шок даже специалисты. И их все больше. Поэтому травам посвятим небольшую часть. Как всегда: все ароматные травы используем только с нашего огорода.

Оливковое масло холодного отжима. Научимся дегустировать масло, разбираться и выбирать. Мы всегда это делаем с Прунети. Джонни ЛИЧНО проводит дегустации, и мы делаем это на самом высоком уровне. О них ниже.

inverno_38

 

Сухая паста и мука. Джованни Фаббри всегда лично сам рассказывает о видах муки, о причинах аллергии на продукты, содержащие глютен и рассказывает как правильно выбирать пасту. Об этом тоже ниже.

coniglio 1_208

 

Все обеды и ужины будут сопровождаться дегустацией прекрасных вин, которые нам присылают со всей Италии и которые мы подбирали к НОВЫМ блюдам. Вин очень много и еды очень много!

coniglio 1_391

 

Фрукты и овощи всегда в достатке и изобилии. Поверьте, НИКТО от нас голодным не уезжал. Часто получаю довольно странные вопросы о том, сколько и чего. У нас бывало, что просто люди не могли есть уже, хоть и хотелось. А не наоборот. И еще у нас будет мастер-класс от прекрасного Сальваторе Денаро. Для меня этот человек — абсолютный кулинарный Бог, один из моих учителей. Человек он в кулинарном мире достаточно известный. Например, Нью-Йорк Таймс посвятил рассказу о нем когда-то 8 страниц. Ну и еще можно всего любопытного рассказать о нем... Например, о том, что у него самая большая кулинарная библиотека в Италии. Он — абсолютная умница, и об истории любого традиционного блюда никто столько и так не расскажет, как он. Совершенно восхитительный человек, всем нравится! На мк мы готовим с ним 4 блюда. Закуску, первое (пасту), мясо и десерт. И всегда он умеет удивить (!)

coniglio 1_215

coniglio 1_218

 

Мы зарезервировали одну единственную дату в сентябре: с 21-е по 28-е сентября (МЕСТ НЕТ)

Очень важная информация. У нас 4 комнаты, мы используем ВСЕ. Цена на 1 человека в одной комнате — 2000 евро. Цена на двоих в одной комнате — 3500 евро. Цена на двоих в одной комнате, без участия одного в мастер-классах — 3000 евро. Это обычно для мужчин, которые сопровождают жен. В эту прекрасную цену входит: проживание, завтраки, еда, дегустации, МАСТЕР-КЛАССЫ, пользование бассейном и садом и кое-что другое. В цену входит также сопровождение от ж/д станции Кьюзи-Кьянчано Терме до агритуризма.

Вы можете также приехать на арендованной машине, что абсолютно оптимально, так как вы можете самостоятельно путешествовать в перерывах между уроками. Мы можем также забрать вас на станции, а здесь вы арендуете машину на месте.

Не входит в цену, но осуществляется за отдельную плату:

  • Визиты ко всем нашим поставщикам (масло, паста, мясники). Цены за визиты на завод по производству оливкового масла холодного отжима и и на завод по производству пасты я назвать не могу, потому как все зависит от количества человек, которые туда едут. Это небольшие суммы, в любом случае.
  • Поездка на винодельню
  • Экскурсии
  • Массажисты
  • Термы и т.д.

Бронировать и писать письма с вопросами сюда: ilsaporedellatoscana@gmail.com Пишите, потому что у меня уже и там и сям забронированы места.

СРАЗУ напишу, что большие туры с шефами и куда все входит, БУДУТ. Неделя с 3-го ноября. Подробности новой программы очень скоро будут. Цена — 4500 евро на человека. Желающих очень много. Программа будет очень насыщенная и буду готовить также теперь и я, безусловно, а не только шефы.

coniglio 1_167

 

Пишу очень кратко, потому что у меня нет времени совершенно.  Всех целую! Элла М.

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя za_pekanko

На последней фотографии ты прямо, как тосканский мак!))

Аватар пользователя Ella Martino

Малость увядший:)))

А к вам в школу может попасть любой? Или у Вас серьезный отбор кандидатов? ;)

Аватар пользователя Ella Martino

Не особо серьезный:))) Конечно каждый:))

Элла, вопрос. Правда, не знаю в какой раздел кинуть, поэтому пишу здесь. Для меня проблема составить меню и определить временной интервал для приготовления . Я имею ввиду, что можно сделать чуть раньше, а что-то прямо перед часом Х. Компания 10 человек. Вы проводите подобный ликбез? Было бы классно:))

Аватар пользователя Ella Martino

Ну как я могу его провести, если я не знаю вашего меню?:))

Ага, настрочила, а потом увидела адрес почты. Пошла туда

Аватар пользователя Ella Martino

Ага, только пишите конкретно, что вас интересует. Вы мк хотите на 10 человек?

еще раз по поводу завышенно непомерно и не побожески стоимости курсов , это удаленный из доступа к домеену вновь артур , сообщаю вновь вы . после отъезда из РФ далеки от уровня жизни в РФ ., заряжая такие цены на ваши курсы , однако вы ведь посещаете продажи книг в москве , так вот в соответствии с ФЗ РФ от 03.12.20012 г. минимальная оплата труда составляет 5 205 руб. месяц ( пять тысяч прописью), а величина прожиточного минимума в Санкт-Петербурге на 2 квартал 6892 руб на душу , а официальный курс вам известен , например сегодня утром продажа валюты в банке Констанст была равна 43.65 руб за одно евро , вы не вправе утверждать , что вы так безумно стараетесь сделать все для ваших потребителей , организую для них , по вашему мнению , безумно дешевые курсы, а вы давно летали самолетами из РФ Италию и в курсе ли цен на билеты до места проведения курсов , ваши цены более чем завышены,

Артур, вы выкатываете такие претензии к ценам на гастрономические курсы, как будто речь идет о школе или больнице и стоимости лечения. Понятно же, что если снимать крутые вилы, нанимать серьезных специалистов, покупать продукты и вино высокого качества, то ну никак не может это стоить 100 баксов. У кого есть возможность, тот и едет, у меня, к примеру пока нет, что же теперь, вешаться идти :) Владельцам Бентли за 6 мультов вы тоже пишете про минималку? :) А ведь их много в Москве наяривает по дорогам. Так что выбираем отдых по средствам и не паримся.

Аватар пользователя Ella Martino

Милейший, не порите горячку, никто вас не удалял. Все остальное сказали выше.

Аватар пользователя Julia Miller

Здравствуйте! Сама а живу в Германии, очень люблю итальянскую кухню! Искала новые рецепты, так и наткнулась на Ваш сайт. Зарегистрировалась только сегодня, но наблюдаю за Вашим кулинарным творчеством (по другому это не назовешь) больше года - получаю истинное удовольствия в начале от прочтения рецептов, а потом от процесса попытки приготовления. Мужа тоже приобщила к Италии, так что он теперь даже в компаниях, кроме футбола, может еще и блеснуть знаниями об оливковом масле, карпачо и т.д
Вчера вернулись из отпуска, были в северной Италии - моя любовь к итальянской кухни только окрепла!!!

Аватар пользователя Julia Miller

Теперь, конечно, очень хочу принять участие в Вашем туре, раньше 2014 не получится. За какое время нужно прислать заявку, и есть ли уже запланированные туры на 2014 год! Заранее спасибо.
С Уважением Юлия Миллер

Аватар пользователя Julia Miller

Ну и короткий комментарий на сообшения Артура: Могу по своему опыту сказать, живя много лет в Европе, бесплатый сыр бывает только в мышеловке :-)

Аватар пользователя Ella Martino

Юля, вы в каких именно турах хотите принять участие? Здравствуйте!!!

Аватар пользователя Julia Miller

Здравствуйте Элла! Я думала Вы предлагаете только гастрономические туры. Или есть другие??? Буду очень рада ознакомиться со всеми предложениями :-) Заранее спасибо!!!!

Аватар пользователя Ella Martino

Есть кулинарная школа и есть туры:))