Описание работы кулинарной школы

Дорогие друзья!

Мы всегда рады каждому, кто нашел время и возможности, чтобы разделить с нами радость познания одной из величайших кухонь мира — итальянской. Для того, чтобы вы узнали о том, как именно проходят занятия в нашей кулинарной школе, мы решили сделать базовый пост. Этот пост необходимо прочесть тем, кто собирается в школу, для того, чтобы сделать ваше пребывание приятным и полезным.

Мне бы очень хотелось отметить, что когда я пишу «гастрономический тур», то подразумеваю, что речь идет только гастрономии этой страны. Мои гастрономические туры не предусматривают походов по музеям, ресторанам (если это только не часть программы), барам и осмотра городов. Вся программа создана по принципу максимального получения знаний. Момент, который мне бы хотелось отметить: обучение происходит очень интенсивно! Я об этом пишу постоянно, но хотелось бы подчеркнуть это еще раз. Все, что я написала здесь, касается и кулинарной школы.

  1. День начинается с обильного завтрака. Это буфет, где каждый обслуживает себя сам. Ветчины, колбасы, мармелады, фрукты, йогурты, фриттаты, сладкие пироги, чаи, кофе, капуччино и свежевыжатый сок — это то, что мы всегда подаем на завтрак. Для завтрака мы выделяем обычно около часа. Каждый сам берет тарелку и накладывает себе то, что хочет. Если вы опаздываете на завтрак, отнеситесь с пониманием к тому, что урок будет начат без вас.
  2. После завтрака у нас начинается самое интересное: уроки! Урок — это приготовление полноценного обеда или ужина под руководством шефа. Каждый раз мы готовим несколько блюд: закуска, первое (паста или рис), второе и гарнир. Иногда закусок бывает больше, случается, что первых блюд несколько и т.д. Но работа всегда складывается по принципу: интенсивное занятие, где ученики помогают и работают вместе с шефом. Для приготовления наших блюд мы используем только самые свежие продукты. Как правило, кроме бульона, сваренного этим же утром, у нас нет никаких заготовок, т.е. все готовим прямо на уроке, здесь и сейчас. Для нас важно, чтобы все этапы приготовления блюда были поняты верно, поэтому мы не даем готовых отпечатанных рецептов заранее, т.к. считаем, что такое возможно только в кондитерском деле. Поэтому, если мы работаем с кондитером, то он снабжает вас необходимым материалом
  3. Если мы едем на завод, где экскурсию нам проводят звезды в эксклюзивном порядке, то это не просто поглощение пищи, это дегустация. В чем ее важность? Задача поездок — научить вас понимать разницу между оливковым маслом холодного отжима отличного качества и обычным оливковым маслом холодного отжима. Или понимать разницу между сортами муки, что и для чего применяется и почему, а также разницу между пастой отличного качества и пастой, если мы едем на завод по производству пасты. Это важнейшие основы итальянской кухни, без которых нельзя обойтись. В момент посещения есть вариации, когда складываются непредвиденные обстоятельства, к примеру, мы ждем хозяина, потому что это очень занятый человек, а я настаиваю на том, чтобы визит проводил именно он. Мы работаем над тем, чтобы устранить подобные моменты, однако просим проявить понимание к профессионалам, которые работают на заводах. В скором времени на заводе по производству оливкового масла будет кухня, и тогда все сложится идеально.
  4. В Италии никто и никуда не спешит. Я тоже не спешу, все проходит в спокойной атмосфере. Именно поэтому хотелось бы отметить, что жизнь в течение недели проходит по расписанию итальянцев. Постарайтесь настроиться на ее ритм, ведь это приятно! То есть, обедаем мы с 12.00 по 16.00 и ужинаем с 19.30 до 22.00. Мне кажется, что вполне понятно, чем это обусловлено.
  5. Между уроками мы делаем перерывы на 1 час, не больше. Потому что люди, которые сюда приезжают, хотят чему-то научиться, и я рассчитываю именно на эту аудиторию.
  6. Если по каким-либо причинам вы решите не принимать участие в каком-либо мастер-классе, мы будем рады, если вы присоединитесь к обеду и ужину вместе со всеми участниками программы. Обед и ужин составляют блюда, приготовленные на уроках с шефами и другими участниками.
  7. Так как это кулинарная школа, а не ресторан, просим отнестись с пониманием к тому, что, скорее всего, мы не сможем предоставить вам в течение этой недели блюда, которые вы привыкли есть или неожиданно захотели (оливье, пельмени, котлеты и проч.). Единственное исключение: наличие аллергии или непереносимости продукта. Мы готовы идти навстречу, но об этом нужно предупреждать заранее. Тоже самое касается и перекусов, аперитивов: нутелла, кродино, апероль, фабричное мороженое, чипсы и прочее. Среди продуктов, которые мы закупаем, всего этого нет и не будет. Чай, кофе, фрукты и вода — каждый имеет возможность приготовить себе напиток сам или попросить помощников об этом, не беспокоя остальных участников школы во время уроков.
  8. Участие шефов, закупка продуктов и экскурсии проплачиваются заранее. По этой причине возврат средств во время курса не производится. Пожалуйста, внимательно отнеситесь к этому пункту.
  9. Если в течение недели вы решили поехать во Флоренцию, в ресторан, посетить музеи и т.д. вместо мастер-классов — вы можете сделать это за свой счет. Мы можем помочь организовать трансфер за дополнительную плату. Однако, в соответствии с п.8, возврат средств за пропущенный мастер-класс невозможен.
  10. Комнаты бронируются по принципу: первым лучшие места! К сожалению, в связи с тем, что занятия проходят в уникальных локациях, а не в гигантских сетевых отелях, замен номера не предполагается. Тем не менее, нельзя не отметить, что абсолютно все места отвечают всем требованиям. В комнатах есть все необходимые условия для жизни: отдельные душевые или ванна, полотенца, тапочки, халаты, средства гигиены. Мы также дарим каждому ученику фартук и колпак, которые необходимы ему для участия в мастер-классах.
  11. Если у вас нет кулинарного опыта — не страшно! Мы с удовольствием берем тех, кто не имеет никакой специальной подготовки. Одно важное условие — не мешать другим заниматься и учиться.

Спасибо за понимание и за потраченное время!

Элла Мартино