Джем с базиликом / Confettura di basilico

Этот прекрасный джем хорошо подходит к твердым выдержанным сырам, а также к вареному мясу.
Вам понадобится: 
  • 50 мл холодной бутилированной воды
  • 3 больших пучка базилика (примерно 150-170 листьев)
  • 3 красных острых стручковых перца
  • 2 средних яблока
  • 150 г сахара
Вам также понадобится: 
  • кастрюля или сотейник
  • блендер
  • 6 стеклянных банок объемом по 25 мл

Листья базилика помойте и обсушите на бумажных полотенцах.
Перцы помойте, удалите семена и мелко нарежьте. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семян, мелко порубите и добавьте вместе с водой и перцем в кастрюлю. Засыпьте все сахаром и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите массу в течение 60 минут. За 1 минуту до готовности добавьте базилик. Уберите кастрюлю с огня и измельчите джем до однородного состояния, с помощью блендера.
Доведите измельченную массу до кипения и затем уберите кастрюлю с огня.
Готовый джем разлейте по стерилизованным банкам и затем пастеризуйте.

Храните готовый джем не более 6 месяцев в прохладном и сухом месте.

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя Елена Широких

Элла, приготовила джем и поняла, что нужно охладить белое вино к ужину. Сыр - по умолчанию... Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Ella Martino

Леночка, на здоровье!!!

Эл, картинка не отображается (
Но рецепт забираю всеравно :)

Аватар пользователя Ella Martino

Проверила на всякий случай. Вроде все отображается:)) Если не видно фото, пробуй всегда обновить страницу (можно на ты?).

Все, буду на ты.

Аватар пользователя Sveta555

Элла, добрый день. Давно читаю Ваш замечательный журнал, даже кое-что готовила по Вашим рецептам, но только сегодня зарегистрировалась.
Скажите, базилик можно брать любой, имею ввиду цвет, так как у меня есть и зеленый, и фиолетовый. Можно ли их смешать?
Не поздно ли добавлять базилик за минуту до готовности, если предполагается есть этот джем сразу?, ну не прям сразу, а например на след день?
Сколько пастеризовать банки с уже готовым джемом?
Спасибо

Аватар пользователя Sveta555

Элла, добрый день. Давно читаю Ваш замечательный журнал, даже кое-что готовила по Вашим рецептам, но только сегодня зарегистрировалась.
Скажите, базилик можно брать любой, имею ввиду цвет, так как у меня есть и зеленый, и фиолетовый. Можно ли их смешать?
Не поздно ли добавлять базилик за минуту до готовности, если предполагается есть этот джем сразу?, ну не прям сразу, а например на след день?
Сколько пастеризовать банки с уже готовым джемом?
Спасибо