Моя утка, запеченная с яблоками и картофелем/Anatra con le mele e patate al modo mio

Первое, что очень важно для приготовления - это сама утка. Лучше брать уток небольшого размера. Хотя в результате есть все равно нечего у них. То есть вот филе и ножки - это самое вкусное безусловно. Утку нужно опалить как следует. Многие используют зажигалку, я над конфоркой это делаю. Для меня она должна быть идеальной - поэтому никаких перьев. После этого беру пинцет и удаляю все оставшиеся перья. Долгая и кропотливая работа. Утку мою под холодной водой. Протираю насухо бумажными полотенцами. Второе, что очень важно - это яблоки. Я беру исключительно зеленые яблоки сорта Granny Smith, этот сорт яблок дают нужную кислинку.
Вам понадобится: 
  • 1 утка весом 1,7 кг
  • 5-6 крупных яблок
  • 10 небольших картофелин
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • форма для запекания или противень
  • кулинарная нить с иглой
Кол-во порций: 
4
Время приготовления: 
1 ч 40 мин

Включите и разогрейте духовку до 150 С.
Утку натрите солью и перцем, изнутри и снаружи. Затем два яблока помойте, порежьте кусочками и нафаршируйте ими утку. Отверстие тушки нужно зашить используя кулинарную нить и иглу. Можете взять обычные нитки, конечно.
Зашить нужно крепко, чтобы сок из утки не вытекал.

Я зашиваю еще обязательно и кожу на шее. Потом из готовой утки нужно будет нить вытащить.

Выстелите форму для запекания или противень бумагой для выпечки, сверху положите утку.
Поставьте в духовку противень с уткой на 40 минут. Так вытопится жир. Периодически доставайте противень и поливайте утку выделяющимся жиром, используя ложку.
Выложите порезанный картофель (не забыв преварительно посолить) рядом с уткой  и поставьте противень назад, в духовку 200°С на 1 час . К картофелю нужно будет добавьте порезанные оставшиеся яблоки примерно за 20 минут до готовности.

У меня всегда получается, так, что яблоки и картофель нуждаются еще во времени. Поэтому я вытаскиваю из духовки утку. Пока она остывает и потом режется, я довожу до готовности картофель. Он как правило всегда готов, но просто не румяный. Включаю гриль и даю картофелю и яблокам подрумяниться. Таким образом приготовленный картофель получается очень вкусным! Потому что готовится в утином жиру и с яблоками и пропитывается конечно их ароматами.

И самое главное - не нужно тыкать в утку ножом или вилкой, резать ноги, чтобы увидеть как оно там. Ведь весь сок выйдет и будет не то.
Дождитесь положенного времени. Для уток с другим весом вам придется время подсчитать самостоятельно.
На мой вкус утка получается идеальная - хрустящая кoрочка и прожаренное мясо. 

Tags:

Поделиться: